Programa

El evento se podrá seguir en directo a través del siguiente enlace: http://youtube.umh.es

 

11:00-11:15 

Inauguración

Prof. Domingo Orozco Beltrán
Vicerrector de Investigación, UMH

 

11:15-12:00

Juana Gallar Martínez 
Catedrática de Fisiología de la Universidad Miguel Hernández

“Red Hot Chilli Nobel Prize: cómo los pimientos picantes ayudaron a descubrir las sensaciones”

Presentación: Prof.ª Mª Rosa Ponce, Catedrática de Genética, UMH

Secretaria de la Sociedad Española de Genética y Secretaria del Instituto de Bioingeniería

 

12:00-12:45

Belén Rodríguez de Fonseca
Catedrática de Geofísica y Meteorología de la Universidad Complutense de Madrid

“Klaus Hasselmann: del caos al determinismo del cambio climático

Presentación: Prof.ª Mª del Mar Sánchez, Catedrática de Física Aplicada, UMH

Miembro de la Junta Directiva de la Sección Local de Alicante de la Real Sociedad Española de Física

 

12:45-13:30

Carmen Nájera Domingo
Catedrática de Química Orgánica de la Universidad de Alicante

“Premio Nobel de Química 2021 al desarrollo de la organocatálisis asimétrica”

Presentación: Prof.ª Ángela Sastre, Catedrática de Química Orgánica, UMH

Miembro de la Junta Directiva de la Real Sociedad Española de Física

 

13:30

Clausura

Prof.ª Ángela Sastre Santos
Directora del Instituto de Bioingeniería, UMH